20. November 2018

Heute waren unsere Führungskräfte, zusammen mit ihren Kollegen der Feuerwehr Kressbronn und der Feuerwehr Wasserburg, in Friedrichshafen bei den BSB (Bodensee-Schiffsbetriebe) zu Besuch.

Bei den Schiffsbetrieben hatten sie die Möglichkeit hinter die Kulissen zu schauen. Da in allen Gemeinden eine Anlegestelle für Fahrgastschiffe vorhanden ist, war es durchaus interessant zu erfahren,

...

- wie handelt ein Kapitän wenn es auf einem Schiff zur Rauchentwicklung kommt
- Was für Möglichkeiten der Brandbekämpfung hat die Schiffsbesatzung
- Wie gelangt die Feuerwehr an Bord
- Was ist für die Einsatzkräfte wichtig
- Usw.

Hierzu führte uns der Betriebsleiter der BSB Friedrichshafen durch den Betrieb und ein Schiff

Ein hochinteressanter Abend für alle Beteiligten Und ein kleiner Vorgeschmack zu der im nächsten Jahr anstehenden Übung auf einem Fahrgastschiff in Nonnenhorn.

Vielen Dank an die Bodensee-Schiffsbetriebe Friedrichshafen und an die Kollegen unserer Nachbarwehren für die Teilnahme an diesem Abend.